TOP | レシピ | 掲示板 | ランキング | プリン占い | プリン検索 | 先生探し | 1日1プリン♪今日のオススメは.. 定価以下限定のチケット掲示板おけぴネット

プリンデータベース
【゙ーナー】
:美味 :苦手 :普通 :過去寄せられたオススメ情報
- 私も投稿する -

プリン検索

28 件中 1-28 件目を表示

個人的評価
プリンのなまえ
購入場所
12.10
2005
返信
1件
大阪府
茨木市
<県別掲示板>
バニラビーンズがたっぷりで、注文を受けてから砂糖をバーナーで焼いてくれるブリュレぷりんです。表面がカリカリやけど、中がとろとろで、この食感の違いがたまらなくおいしんです!お持ち帰りの箱とかもすごいかわいいから、おみやげにも使えるぷりんやさんです! by
12.8
2005
返信
大阪府
茨木市
<県別掲示板>
ここのぷりんは、滑らかでめっちゃおいしい!いろいろ種類があるけど、やっぱり元祖が一番です!注文を受けてから砂糖をバーナーで焼いてくれるから、表面がカリカリで中がとろとろ。ほんまに、おいしいよ! by
12.3
2002
返信
東京都
世田谷区代沢2-36-19 カーサフジイ1F
<県別掲示板>
しっかりとした濃い味わいで、 食感はクリーミーです。 特徴は、注文した直後に、表面をガスバーナーでガーっと焼く事!(結構壮観!) このパリパリした表面のほろ苦さが、また、幸せを誘うのです…。最寄り駅は井の頭線池ノ上駅です。 by
7.29
2002
返信
1件
大阪府
大阪・梅田
<県別掲示板>
プリン表面のカラメルソースをバーナーであぶって ぱりぱりしてあるのがなめらかなプリンにとってもあってておいしです!少し小さいかなと思った外見も食べてみるとちょうどいい大きさでした! by
1.18
2002
返信
大阪府
大阪市北区
<県別掲示板>
ケーキと同じくらいのお値段だけど、納得のいく逸品。購入時にバーナーで表面のカラメルをあぶってくれるので、カラメルのパリパリの食感と、中のバニラビーンズの薫り豊かでなめらかなプリンの食感が本当に美味しいですよ。 by
7.20
2001
返信
三重県
四日市鵜森
<県別掲示板>
とにかくカスタードのおいしいお店です。テイク直前にバーナーでカスタードをやいてくれます。容器も¥50でひきとりOK!食べなきゃソン by
8.9
2007
返信
1件
兵庫県
新神戸オリエンタルアベニューB3
<県別掲示板>
やわらか風味のプリンで甘さがとても控えめ。表面の砂糖をバーナーでカリカリに焼いているのが美味しさを引き立ててるのかな? by
7.3
2005
返信
兵庫県
尼崎尾浜町
<県別掲示板>
上に半透明のグラニュー糖。 そこにバーナーで焼きを入れて、カラメル・・・。 バリパリのカラメルを壊しながら、 バニラビーンズいっぱいのプリント合わせて食べると、 至福のひと時・・・(^^)♪  by
1.21
2004
返信
ここのケーキブッフェの定番メニュー。 我々、来るといっつも4個は食べます!! バーナーであぶった直後のを確保して食す至福といったら!! 上のお砂糖はごく軽いシャリシャリ感をもたらし、 下のカスタード部分は軽い甘みがとてもいい感じです。大手シティホテルのケーキバイキングよりずっと高レベルの味で、お値段はずっとリーズナブル。本当はナイショにしておきたいスポットのひとつであります。 by
10.16
2002
返信
大阪府
大阪市北区長柄西
<県別掲示板>
最近ウチの近くに出来た洋菓子店で、試しに買ってみた「焼プリン」 ショーケースの中に入ってる時は何の変哲もない単なるプリンなのに注文するとその場でカラメルをかけてバーナーで焼いてくれます。 これが美味いのなんのってもう〜♪ 値段もお手頃でその日以来ハマってます! by
4.13
2002
返信
大阪府
大阪市東淀川区豊里
<県別掲示板>
上のぱりぱりのカラメルと下のなめらかクリームがマッチしておいしいですが、少しお高めかも。持ち帰りでも頼んでからカラメルにバーナー入れてくれるのは幸せです。 by
2.11
2002
返信
和歌山県
JR和歌山駅の近く
<県別掲示板>
注文すると、目の前でバーナーをつかって表面を焼いてくれるのがサイコー!!中で食べるのが一番やけど、おみやげに持って帰る用もあるよ! by
8.29
2001
返信
岩手県
北上市役所の北側
<県別掲示板>
うまい!かなり!! バニラビーンズのつぶつぶは当たり前。 こくのある濃い本体、と店の奥で時々バーナーが火を噴いて作ったかりっかりのカラメルがもっ最っ高です。 by
5.17
2001
返信
兵庫県
神戸市
<県別掲示板>
注文すると、プリンの上に(多分)バーナーでカラメルを被せてくれる。 その上のパリパリとした食感と、下のプリンのとろとろとした食感が絶妙のハーモニー♪ 甘すぎず、量ももう少し食べたいって感じがぐー! 本当に思わずにんまりしてしまう、幸せなプリンですv by
6.6
2008
返信
6件
大阪府
茨木市
<県別掲示板>
買うとその場でバーナーで上の部分をジュッと キャラメリゼしてくれる。おいしそー。 で、食べるとそのパリっとしたほろ苦い部分が下の とろとろしたプリンの部分といい感じでマッチして 美味しい〜。1個でああ十分〜って感じるプリンかな。 by
6.6
2008
返信
3件
地元、大阪の富田林のパン屋さんのプリンです。 一個が120か130円で安く、 とてもまろやかでおいしかったです。 日によっては上のキャラメルを バーナーでやいて、カリカリにしてくれるとか。 キャラメルは苦目でした。 初投稿でした。 by
2.20
2002
返信
和歌山県
和歌山市内原
<県別掲示板>
とろとろ感とカラメルの相性を楽しんでください。 注文時に表面をバーナーで焼いてくれます。 値段は180円。 by
1.29
2002
返信
千葉県
成田市花崎町839-1
<県別掲示板>
このお店、本来はシュークリームやさん。ここのシューはパイ生地を使ったさくさく系、カスタードはバニラビーンズ入りでミルク感抜群の絶品。さて、今回食したプリンですが、カップの高さ約5.2cm、直径は大きいところで約7cm、プリンの高さは約4cmです。カップは飾り気のないアルミ製のもの。\130(税抜き)で、私に言わせればちょっと高めです。カラメルがない代わりに、プリンの表面にはバーナーで焼いた薄いグラニュー糖の膜(?)が。微かにその匂いがしますです。中はとってもクリーミーで、カスタード程度の硬さです。プリンら by
2001
4.26
大阪府

<県別掲示板>
先日、大阪・梅田大丸の地下で、なにやら、すごい行列ができていたので、よく分からず並んでみたら、なんと、嬉しいことに、そこは、プリンとシュークリームのお店。「コピーヌ」。並んでいる最中に、もう閉店時間が押し迫り、少々焦ったのですが、なんとか、大好きなプリンをゲットすることが出来ました。その名も「極楽プリン」。表面をバーナーで焦がして、もう、おいしそう!! 中も柔らかくてクリーミーで優しい味でした。1個、150円。お手ごろ価格です。 by
2001
2.20
菓子のお店、松風庵 の 魔法のプリンは、 カラメルソースが、カップの上の部分にかかってて、 買ったその場でバーナーで作ってくれます。 食べる時に、カラメルの、砂糖の部分が固まっているの が、意外に美味しいんです! by
2001
2.16
エーワンベーカリーのプリンが美味しい。注文を受けてから、お砂糖をバーナーで焼いて、カリカリにしてくれます。中もクリーミーです。 by
2001
2.9
やっぱり定番のモロゾフプリンのそこに入っている少し苦くて甘いカラメルソースが好きです。上にかかってるのもいいけどモロゾフみたいに底にあると食べていく楽しみもあっていいですよね。あと、クリームブリュレのようにカラメルソースを上からガスバーナーであぶってパリパリになっているのもうまい!アイスとかにのせるのもおしゃれですよね。 by
2001
2.9
今もまだ販売しているのかどうかわかりませんが、「うかい亭」の「クリームブリュレ」のカラメルソースはとてもおいしかったのを覚えています。 カラメルソースがバーナーで焼かれていて飴みたいなカンジになっていて印象的でした。 by
1998
8.13
福井県
鯖江市
<県別掲示板>
バーナーで砂糖を焼き付けていて、クリームブリュレに似ている。甘いです。しかし、おいしい... by
1998
1.9
兵庫県
神戸市東灘区御影
<県別掲示板>
あの「ツマガリ」よりもおいしいと評判の「ダニエル」。小さな焼物の器に入った、まったりとした味わいのプリンは、カタルニア地方のお菓子だそうです。この器、デポジット制になっているのですが、返してしまうのが惜しくなるほどの良さ。使えます。プリンを注文すると、その場で砂糖をかけて、バーナーで焼き色をつけてくれます。最初はちょっとびっくりするかも。めちゃうま。350円。 by
2001
2.20
「コピーヌ」の極楽プリンにかかっているバーナーで焦がしたカラメルは好きです。 by
2001
2.11
近くに松風庵という和菓子屋さんがあります。そこのプリンは表面を購入時にバーナーで焼いてくれてぱりぱりになるのですが・・。「魔法のプリン」という名前がついています。 by
2001
2.8
大阪府

<県別掲示板>
大阪にあるコピーヌと言うお店の極楽プリンのカラメルソースはカラメルをバーナーで焼いてあるのでパリパリしていてバッグンに美味しいです by

- ここでも検索してみてね -
旧プリンワールドのデータベース

- 私も投稿する -